SMK N 2 WONOSOBO SIAP UNBK 2017

Wonolelo — Pada tanggal 6-7 Maret 2017 telah di laksanakan gladi bersih atau simulasi tahap ke 3  dalam rangka persiapan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun 2017. Dalam pelaksanaan gladi bersih, seluruh calon peserta ujian nasional yaitu kelas 12 SMK N 2 Wonosobo melakukan simulasi pelaksanaan UNBK. Selama 2 hari pelaksanaan gladi bersih disimulasikan 2 mata pelajaran, yaitu pada hari pertama dengam materi pelajaran Matematika dan hari kedua yaitu pelajaran Bahasa Inggris. Siswa yang berjumlah 485 siswa dibagi kedalam 3 sesi setiap harinya. Dalam persiapan ini SMK N 2 Wonosobo sudah melaksanakan 3 kali simulasi yang dilaksanakan mulai dari bulan Desember 2016 sampai 7 Maret 2016.

Selain melaksanakan simulasi untuk siswa sendiri, SMK N 2 Wonosobo juga mengadakan simulasi untuk siswa SMP kelas 9 yang pelaksanaannya menumpang. Pada tahun ini pelaksanaan UNBK SMP 3 Wonosobo, SMP 4 Wonosobo dan SMP 3 Kertek dilaksanakan di SMK N 2 Wonosobo dan telah dilaksanakan gladi bersih pada tanggal 20 dan 21 Maret 2017 dengan jumlah peserta 367 siswa. Pelaksanaan gladi bersih ini dimaksudkan untuk menguji kesiapan sarana prasarana yang alhamdulillah pada saat gladi bersih sudah memenuhi semua persyaratan yang dibutuhkan. Selain sarana dan prasarana gladi bersih juga untuk cek kesiapan para Proktor dan Teknisi dalam menghadapi kendala-kendala yang bisa terjadi pada saat pelaksanaan UNBK.

UNBK 2017 sendiri akan dilaksanakan pada tanggal  3-6 April 2017 untuk jenjang SMK, dan 2,3,4 dan 8 Mei 2017 untuk jenjang SMP.