Latihan Kurban Siswa SMK N 2 Wonosobo

DSC_0346

Wonolelo. Pada hari Kamis (24/09/2015) SMK Negeri 2 Wonosobo melaksanakan Latihan Kurban bagi siswa. Idul Adha tahun ini SMK 2 Wonosobo alhamdulillah bisa menyembelih 1 ekor sapi yang didapat dari kumpulan iuran kurban seluruh siswa. Pemotongan hewan korban dilakasanan di depan rumah dinas SMK 2 Wonosobo oleh panitia kurban dan dari perwakilan siswa yaitu OSIS dan Rohis. Kegiatan yang rutin diadakan setiap tahunnya ini dilaksanakan dari jam 09.00 WIB sampai dengan jam 02.00 WIB. Dari 1 ekor sapi yang disembelih dihasilkan 260 paket daging kurban, yang selanjutnya dibagikan ke warga sekitar lingkungan SMK 2 Wonosobo.

Dilaksanakannya acara ini diharapkan bisa mempertebal iman bagi siswa sesuai dengan tuntunan agama Islam dan juga dapat membantu bagi sesama.  Acara berjalan sesuai dengan rencana sampai dengan selesai pembagian. Keluarga besar SMK 2 Wonosobo mengucapkan Selamat Merayakan hari Besar Idul Adha  1435 H. Semoga kita selalu dapat mentauladani tindakan dan berfikir jernih dari Nabi Ibrahim dan keluarga beliau. Semoga kita berhakikat kekuatan Islami.